個人情報取り扱い

(株)バズヴィル(以下「当社」 )は、会員の個人情報を重視し、個人情報の保護に関連して、「情報通信網利用促進及び情報保護などに関する法律」および個人情報保護法などの関連法上の個人情報保護ポリシーに準拠しています。

「当社」は、個人情報の取扱い方針を通じ、会員の個人情報の悪用・流出を防ぐため「会員」が提供する個人情報がどんな用途と方式で利用されており、個人情報保護のためにどのよう措置がとられているか明示します。

1.収集する個人情報の項目

「当社」は会員登録、お問合せを含む様々なサービスを提供するために、下記の情報を集取・利用しています。

1) サービス提供のために収集している情報

2) 申請者に限って収集する情報

下記の情報は申請者がリクエストした特定の目的のために、利用されます。ただし、アンケートへの参加、インストール型広告に参加時に集取された情報の場合、広告のターゲティングとして利用される場合があります。

2. 個人情報の収集目的

当社が個人情報を収集することは、収集した情報を基に円滑な”サービス”を提供するためです。収集された情報は下記の目的のために利用されます。利用目的が変更される場合、会員の同意を得て、変更します。

当社は円滑なサービス提供のために様々な方法(メール、プッシュなど)を通してサービスに関する情報(広告参加、アンケート、コンテンツ、キャンペーンなど)を会員に提供できます。ただし、会員がこれら情報を当社から受けることを拒否したい旨を当社問合せを通して連絡した場合、当社から上記方法を通じての情報は提供は致しません。当社からの上記方法を通じての受信拒否の方法は下記をご確認ください。

3. 個人情報の収集方法

当社は下記の方法で個人情報を収集します。

4. 個人情報の第三者への提供及び同意

① 当社は事前の同意なしで会員の個人情報を第三者に提供しません。ただし、下記のようなサービス運営上必ず必要な場合、法令で認める場合は会員の同意なしで個人情報を第三者に提供できます。

② 会員が SSIアンケート参加時に収集される情報は提携社であるSSIに提供でき、アメリカのサーバーに保存されます。

③ 会員はすでに同意した、個人情報第三者への提供を撤回を要求することができ、この窓口は下記の通りです。ただし、広告参加社の個人情報第三者への提供を撤回された場合、該当する会社のサイトを利用することができません。また、会員に関するすべての情報が削除され復元できませんので、慎重にお問い合わせください。

メール : contact@honeyscreen.jp

5. 個人情報の保管

① 当社は会員がサービスを利用する期間または、関連法令が定めた場合、それにより会員の個人情報を保有及び利用します。

② 当社は会員がサービスを退会しても、下記の目的のため、一定期間会員の情報を保管します。

6.会員及び法定代理人の権利とその行使方法

① 当社は会員及び法定代理人の権利を次のように保護しています。

② 会員情報の照会、変更及び退会の申請は当社が運営するアプリケーション”ハニースクリーン”でできます。その他の権利はお問合せ先までお問合せください。

7. 会員の義務

① 会員は登録されたメールアドレス及びパスワードを外部に流出させてはいけません。他のオンラインサービスで登録したメールアドレス及びパスワードが流出し、本サービスで不利益があった場合、当社はそれより発生する問題について一切責任を負いません。従って、当サービスでは他のオンラインサービスで使用していないメールアドレス及びパスワードでの登録をおすすめします。

② 会員の個人情報は正しくご入力ください。不正解な情報を入力し、発生する不利益に関して、当社は責任を負いません。

8. リンクサイトの利用に関する注意事項

① 当社は会員に当社が運営する”サービス”で提携社または他の会社のウェブサイト、資料のリンクを提供することができます。その場合、外部のインターネットサイトから会員が提供されるサービスや資料の有用性または、会員と該当するインターネットサイトの取引に関して当社は一切の責任を負いません。

② 他社等のリンクページまたランディングページに遷移する場合、該当するインターネットサイトのプライバシーポリシーは当社と関係ありません。遷移先サイトのプライバシーポリシーをもう一度ご確認ください。

9. 個人情報保護のための技術的対策

① 当社は会員の個人情報を取り扱うにあたり、個人情報が紛失、盗難、漏出、変造または毀損されないように最善を尽くしており、安全性を確保するために、次のような技術的対策を講じています。ただし、次の技術的な対策にもかかわらず、ハッカーの侵入や新種ウイルスの侵入のような事故発生当時の技術では予防、対策することができない不可抗力の事由により発生した、個人情報の紛失、盗難、漏出、変造または毀損に対しては会員に対しても責任を負いません。

②会員の個人情報は、 IDとパスワードによって保護されており、ファイルやデータを転送する、顧客情報の収集などの重要なデータは暗号化するなど、別々のセキュリティ機能を使用して保護されています。

③ 当社は、ワクチンプログラムを利用して、コンピュータウイルスによる被害を防止するための措置を講じています。ワクチンプログラムは、定期的に更新され、突然のウイルスが出現した場合、直ちにこれが提供されることにより、個人情報が侵害されることを防止しています。

④ 当社は、暗号化アルゴリズムを使用して、ネットワーク上の個人情報を安全に送信できる保安装置を採用しています。

⑤ハッキングなど外部からの不正アクセスを制御するための侵入防止システムを設置/運営しており、サーバへのアクセスは、業務の役割に応じて必要最小限の人員に制限しています。

10. 個人情報に関するお問合せ先

本プライバシーポリシーに関しての質問・ご意見などがありましたら下記のお問合せ先までお問い合わせください。 Ÿ メール : contact@buzzvil.com

11. プライバシーポリシーの改定及び告知

当社は会員の個人情報の手続きステップを改善するなど、当サービスのために変更、関連法律を遵守するためなど様々な理由でプライバシーポリシーを変更できます。当社がプライバシーポリシーを変更する場合、その旨を会員に告知します。

実施日: 2017年 07月11日